注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-1-8问心无愧了  

2018-01-08 21:42:18|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年1月8日    星期一    晴
    为了圆出国深造的梦想本月18日儿子将第二次走进雅思考试的考场。今天我从报名系统里看到,口语测试是安排在了15号的下午四点五分,仅仅剩下一周的时间了。说实在的对大部分中国学生来说口语是弱项,因为平时没有说英语的氛围,只有多说多交流才能提高说的水平。午饭时候我和妻子经过了一番探讨,立马就来了灵感,终于找到了提高口语成绩的灵丹妙药了,那就是最近几天找外国留学生多交流交流。他们学校一定有外国留学生,隔壁的语言大学可能更多。妻子叮嘱我下午一定要把我们的建议告诉给儿子。
    下午儿子有课,四点了我感觉他已经上完课了,就通过微信与他进行交流起来。他告诉我口语没咋看,不过,口语的考试范围倒是刚刚拿到,有了范围就有准备的目标了。我坦露了自己的想法:口语通过交流才能有大幅度提高。最近几天与外国留学生用英语多交流交流一定起作用。他同意我的观点,只是觉得没有时间。我再次提醒他,口语可能仍然是弱项,要想提高总分,这几天要在口语上多想想法,多说多交流也许是最好的办法。我觉得课余时间、休息的时候随便与老外说上几分钟就起作用。
    作为家长我们改操的心都操了,可以说问心无愧了。我坚信,又经过了一个月的充分准备儿子一定会考出理想的语言成绩。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018