注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-1-6他是一个饱受生活磨炼的人  

2018-01-07 09:41:24|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201816    星期六   

下午我来到了位于村子东的那几座小山去游玩,在回来的路上途径古树谷核桃油加工车间,一个声音喊住了我:“进来坐坐吧?”原来是里面的那个保安。他不到六十岁,来了也就是有一年多,每一次我来这里玩,经常会遇见他,他只要看见我总会热情地给我打招呼,邀请进去玩。不过,每一次我都会婉言谢绝,心想,那是施工重地,可不能随便进出,免得给他惹麻烦。

时间已经五点多了,工人们早就下班了,里面只有他一个人,那就进去与他聊聊吧。以前我只是知道他是过村镇人,今天一交流,原来他是一个阅历丰富的人,从事过很多个职业。一开始在村里干了三年的计划生育干部,又在镇上的食品厂干了十二年,还卖过服装,煮过猪下货,做过豆腐皮。再后来来到了建筑工地给工人做饭,这不,从去年开始又当上了保安。

他给我讲了他亲身经历的一个惊心动魄的事。十几年前他跟随一个老板来到了四川打工,在去工地的路上,车不幸翻了,车上25人,死亡3人。而他呢,受伤了,在医院里住了很长时间,身体留下了后遗症,如今他的左胳膊仍然不灵活。我看他的神态,一说起这事就心有余悸。

他虽然工资不算高,每个月只能休息两天,工资仅仅1300元,但是我发现他对生活还是非常乐观的,幸福指数不算低,毕竟他是一个饱受生活磨炼的人,生命中无数的风风雨雨锻造成他现在的性格。俗话说得好,大难不死必有后福。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018