注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-1-5忠孝不能两全  

2018-01-07 09:34:20|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201815    星期五   

今天我来到了孙西村参加了一个人的葬礼。亡者是我嫂子的娘家三嫂,今年才66岁,去世的有点早。在我的印象中她一辈子为人和善,勤俭持家,妯娌、婆媳之间关系融洽,与小姑子们的关系也很好,由此足见她的善良的人品。在现场我看到很多人都留下了悲痛的泪水。

我看她一辈子最大的功绩就是把三个孩子都培养成了国家有用之才。大孩子是博士毕业,还曾留学法国,现在是福建师范大学的副教授,儿媳妇也是研究生毕业也是大学老师。二孩子是硕士毕业,在烟台的一所高中任教。三孩子高中毕业考取了河南省的最高学府郑州大学,大学毕业接着在这儿攻读硕士,后来在一家设计院工作,现在也在攻读博士。

三个孩子这么有出息,本来到了她安度晚年的时候了。可是几年前她得了脑血栓,留下了严重的后遗症。神智时而清醒时而糊涂,生活完全不能自理。每天她只能是躺在病床上,病情越来越严重,最终还是离开了人世。三个孩子从遥远的四面八方风尘仆仆赶回家为她奔丧,母亲临终未能尽孝,他们都痛苦得不得了,不过,他们都是公职人员,别人能够理解。我想,九泉之下的母亲也会理解的。古人说,忠孝不能两全。此言极是。

愿这位善良的好人一路走好,安心吧。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018