注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-1-26做馅子  

2018-01-27 18:26:57|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018126    星期五   

时间过得怎么这么快啊,不知不觉一个星期又过去了,又到双休日了。下午回到家我和儿子到外面散步,一直走到了东程村,回到家妻子已经把饭准备好了。吃过了饭,闲着没事,我想,做点什么呢?对了,做馅子,明天周末包水饺。

我拿出上午在银宝肉食店买的里脊肉,切成碎块,又把两棵葱和一小块生姜切成碎末放到了肉里,我挥舞菜刀使劲剁了起来。没过几分钟肉就碎了,不过,有点粘刀,我想起来了还没有放盐呢。我舀了两勺盐放了里面继续剁。盐一放,效果立竿见影,不粘刀了,那声音变得清脆起来了。肉馅子准备完毕,我放到了盆里,又舀了两勺子花生油,用筷子搅拌了一番,直到看着均匀了才停止。

肉是馅子的主料,不过,还不够,需要加些其他材料。菜板子上有一棵白菜,只剩下雪白的心了,这正是吃白菜的季节,剁剁和肉混在一起一定好吃。说办就办,菜刀和白菜亲密接触的那悦耳的响声听着就觉得舒服。我又把几块豆腐在开水里煮了几分钟,变得硬实了,从锅里捞出来剁碎了放到了馅子里。

原料都凑齐了,我看看盆子里馅子的数量,凭借着以往的经验又加了三勺盐和几滴酱油,用筷子不停地拌来拌去,一股香味铺面而来。我敢打包票,这馅子一定可口好吃。想想这生活,真是幸福啊。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018