注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-10-8人真多啊  

2017-10-08 22:37:00|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017108    星期日    小雨

今天是国庆中秋长假的最后一天,儿子要回北京了。从放假的第一天我就时刻注意铁路的售票系统,希望能够买到高铁票。等了好几天仍然是一票难求,别说高铁票了,就是普通车票也买不上。为了能够按时返校我们不得不买了长途汽车票,按照预约,发车时间是七点半。我们不到七点就来到了安驾庄汽车站,来到一看,顿时惊呆了,全院子里到处是等车的人。开往北京的早就满了,我问车站的工作人员,他告诉我,只要买上票肯定能坐上。由于坐车的人多,今天临时增开了几辆往北京去的长途车。我明白了,原来定的七点半根本不准了。很快两辆大巴车满了,它们先往首都进发了。不久从汶阳又开来了一辆去北京的,上面已经坐了很多人,车一停下来人流蜂拥而上,但只挤上去了19人。工作人员不停地安慰旅客,公司正在调车,一会就来,不要急。

我非常纳闷,这个车站平时只有一辆开往北京的车,今天从哪里派来这么多车?那位工作人员告诉我,公司有的是车,平时大部分都从事旅游业,今天这些加班的到了北京只能是空车而归了。大约八点二十终于又来了一辆,旅客们挤破了头往上钻,好的是,儿子也上去了。我算了算,这短短的一小时发往北京的车就有五辆。我不禁感慨,人真多啊。

车虽然终于坐上了,但是安全顺利到达才是真。正常要行驶七个半小时,可是今天这个日子高速路上一定是车流滚滚,要是遇不到堵车实属万幸。我密切关注电视上有关交通情况的实时报道,有的高速因为大雾临时关闭或者是限行了,而开往北京的高速倒是没有发生这种意外。下午五点五十分儿子来信,说刚刚下了车正准备去坐地铁,地铁站里全是人。又过了两个小时儿子再次来微信,说到了。我和妻子悬着的心终于放下了。看来今天还算顺利,没有遇到多么严重的堵车。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018