注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-10-4又是不平凡的一天  

2017-10-05 09:59:32|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017104    星期三    多云

今天是中秋节,全家团聚的日子。

早上七点钟我就来到了集市上买了一些过节的礼物到了老家。我感觉物价还算稳定,活鲤鱼一斤六块五,猪肉十一元五,与平时的价格一样。排骨贵了,肉店老板说,一斤十六元,刚涨了价,与中秋节消费量大有关。

今天还有一项任务,要到教育办公室值班。我八点钟准时来到,一上午也没有什么事。我打开了马主任的电脑在火车票购票系统里看看能否买到7号或者8号泰安去北京的火车票,等啊等就是没有可以购买的车票。儿子最迟8号要返回北京,9号还要上课。原来买了一张无座的票,一晚上不能睡觉。看看能否张高铁票或者有座的车票,就是没有,真是急死人。这个时候我真真切切地感受到中国人真多啊,一票难求啊。

十二点我们三口准备回老家吃水饺,朱圣国老师打来了电话,说我的一个初中同学回来了要来镇上找我喝酒,准备去刘庄大院饭店。我非常高兴,儿子把我送到了饭店,他娘俩就回老家了。谁知今天是中秋节,人家拒绝招待客人,这时我同学他几个也即将到达。然后我们来到了金玉米酒家,结果,它也不接待客人,我们又来到了家乐饭店,大门紧闭,又来到了鸿泰酒楼和历史最悠久的泰西酒店,他们也是无法招待,最后终于在富和饭店落下了脚。席间我们都很高兴,拉得很投机。自从1985年初中毕业我和这位同学从来没有再见面。他高中毕业就去当兵了,现在定居在上海,事业家庭双丰收,经济富庶,生活美满幸福。没有不散的宴席,下午四点多他们几个就回县城了,我继续去值班。儿子早就来替我值班了,好的是一切平安。

晚上我们再次来到了老家。按照当地的风俗要摆上一桌子全家人坐在一起菜喝酒赏月。

又是不平凡的一天。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017