注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-10-29值得高兴的事情还真不少  

2017-10-29 23:09:40|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171029    星期天   

今天值得高兴的事情还真不少。

气温虽然明显降低了,但是天空晴朗,一丝云彩也没有,这么蓝的天好像很长时间没有见过了。远处的青山、村庄清晰可见,仿佛就在眼前。这么好的天气也是浪费了实在有点可惜。早饭后我和李玉涛老师骑上自行车就向五埠村走去,经过岈山村、刘庄村回到了家,寒气一扫而光,浑身是热乎和舒坦。五埠村的乡村旅游正在蓬勃发展,进进出出的车辆可真不少。村子南修建的那几间房子更加完善了,里面有电脑、打印机、指纹机等现代化的设备。一个牌子上写着:门票每人50元。当然了许多景点还没有修建完,还没有开始售票。

刚要出五埠村,一个人喊我的名字,我一眼就认出来了,高洪民,我初中时的一个同学。三十多年没有见面了,他脸上布满了皱纹,显得苍老了许多。我听玉涛老师说,他唯一的儿子已经结婚,都生孩子了。他握住我的手非常热情地邀请我到家里做客。

回到家妻子正在做饭,她告诉我二侄女生了,是女孩。又是一件喜事。我侄女在县城的人民医院上班,第一个孩子是男孩,三岁了,这不,第二胎顺利生了个妮,年纪轻轻儿女双全,可喜可贺。

晚上我看了一场精彩的比赛。新赛季CBA第一轮开始了,山东男篮主场对阵山西队,最终以二分的优势险胜,过程真是让人揪心。对手频频在外线远投三分中地,最多的时候领先15分,山东队进攻受阻,手感没有了,眼看大势已去。关键时刻丁彦雨航站了出来,他连续投进三分球,离比赛结束还剩27秒的时候双方打成平手。山东队获得球权,在24秒即将耗尽的时刻又是依靠丁彦雨航的急停投篮取得了两分的领先,最后两秒钟还是靠丁彦雨航的封盖瓦解了对手的进攻。不管怎样赢球才是硬道理,真是过瘾。

今天最遗憾的是,山东鲁能泰山队关键时刻又掉链子了,在29轮的一场焦点战中客场03不敌升班马贵州智诚队,无缘明年的亚冠赛场。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017