注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-10-1风光无限好  

2017-10-02 19:53:17|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017101    星期天    多云

昨天晚上淅淅沥沥下了一晚上的秋雨,今天终于停了,太阳也偶尔露出了可爱的笑脸。今天是国庆节,放假了,没事。对,到云蒙山游玩去,大雨冲洗后的云蒙山一定是风光无限好。

我骑着自行车顺着省道331前行,路上的汽车好像比平时多了很多。我来到了东坞村,然后途径琶山村、顺着弯弯曲曲的盘山路,来到了孙牛路上。一路走来,历时大约两个小时,浑身热乎乎的,很舒坦。雨后的云蒙山给我以清新舒畅的感觉,特别是柏树越发显得碧绿了,很多水库都攒满了水。最吸引我眼球的是野菊花。它们全都开满了洁白的花,在微风中摇曳,让我觉得好像又回到了山花烂漫的春天。还有喇叭花,粉红色的花铺满地,一堆堆一簇簇,它好像在向世界宣告:“我才是秋天的主宰者。”

安静祥和的小山村到处是丰收的景象。村庄里,大街小巷全是金黄的玉米粒。在琶山村的村口,我遇到了该村那位女支部书记,她正在与自己的丈夫摊晒玉米。看这个阵势,我估计得有几万斤。金秋十月,收获的季节,也是农民最忙碌、最劳累,也是最高兴的季节。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017