注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-10-22前无古人也很难有来者  

2017-10-22 22:45:07|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171022    星期日   

早饭后我打算骑着自行车去游玩,到了室外一看,情况不太妙,天地间雾蒙蒙的,我猜测应该是雾霾天气。这种状况不适宜外出,于是我来到了办公室,那就忙些工作上的事情吧。镇里要搞什么活动,总结三十年来各行各业的巨大成就,领导让我搜集搜集我们教育界取得的主要荣誉。说实在的,原来统计过,有些素材,应该不是个问题。我很快就找到电子版了,无用的删除,更重要的是补充。一个学生曾经获得过全国十佳少年,一位老师取得过山东省优秀教师称号。这是我们镇教育界个人取得的最高荣誉。集体荣誉嘛,有山东省规范化学校,还有全国足球特色学校等。一个多小时不知不觉就过去了,这项任务基本完成了,明天再落实落实几个没有把握的就可以了。

午饭后我躺在床上睡了一觉,来了个自然醒,真惬意啊。一看表,两点半了,再瞧瞧室外吧,天气变好了,阳光和煦,万里无云。对了,要补上上午没有去锻炼的遗憾。我骑着自行车顺着泰东路一鼓作气来到了云蒙山的牌坊前,浑身上下热乎乎的,舒坦极了。把车子放在了路边我就顺着弯弯曲曲的山路走去,来到了山顶。脚下,泰东路上的汽车在飞驰,远处的村庄、山脉清晰可见,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的美妙。

回来的路上发生了点意外,我突然感觉饿得不得了了,浑身无力,几乎要冒虚汗,我只好选择距离近又不费力的路线走。来到了老家,见了母亲的面我就不停地喊:“饿死了。”真是巧啊,母亲中午包的的水饺,剩了一碗,这是我最爱吃的饭。我三五两花就吃光了,肚子也不饿了。此时我感到自己是多么幸福啊,都快五十岁的人了,就像几岁的小孩一样,饿了还能够向母亲要吃的。

晚上关注了中超联赛第28轮的比赛,广州恒大51战胜贵州智诚,提前两轮夺得联赛冠军,成就了前无古人也很难有来者的中超七连冠。

又是一个值得高兴的日子。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017