注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-9-6盼望奇迹能够再次发生  

2017-09-07 11:12:07|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年9月6日    星期三    小雨

还是说说昨晚的比赛吧。我和儿子从十一点开始就一直观看中国男子足球队客场对阵卡塔尔的比赛,到了接近凌晨一点才结束。这是俄罗斯世界杯亚洲区12强赛的最后一轮比赛,我们想看看昨天的那位人士的猜测是否正确,当然了我们重点是向国足加油助威,盼望奇迹能够再次发生,盼望幸运之神再次光顾中国队。

中国队再次摆出了进攻的阵容,整常比赛表现出了强烈的求胜欲望。但是攻强守弱的现实也给对手提供了打反击的机会。还是主队率先取得了进球,中国队的形势更加严峻。好的是,中国队并没有慌乱,仍然按照教练的战术在拼搏。主教练里皮不断调兵遣将加强进攻,效果还不错,主教练临场指挥的水平再次让人佩服,连下两城以2比1力克对手,反败为胜。而同组的乌兹别克斯坦对阵韩国,韩国虽然占据主动,多次创造了得分良机,但是就是不能完成门前对对手的致命一击,0比0的比分保持到终场,最终排名小组第二直接获得出线权。而我们寄予厚望的已经提前获得小组第一的伊朗队关键时刻没有站到我们这一边。开场不久它的球门就失手了,这是它12强赛的第一个失球,接着它也完成了反超,2比1,但是伤停补时的失球,帮助叙利亚取得了最宝贵的一分。叙利亚挤掉乌兹别克斯坦取得小组第三,挣得了打附加赛的资格。而中国队大比分战胜卡塔尔,韩国胜乌兹别克斯坦,伊朗胜叙利亚,中国球迷这一厢情愿的愿望破灭。

要是中国队客场对伊朗没有那致命的一次失误,要是叙利亚队主场对阵中国队没有终场前的那个任意球破门,也许中国队就能以小组第二出线了。可惜一切假设只能是假设而已,它不能变为现实。中国队只能在亚洲杯的赛场上表现自己了,要想去世界杯只有再耐心等四年了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017