注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-9-3要想富先修路  

2017-09-03 18:21:00|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年9月3日    星期日    多云

今天上午我们一家三口到了东平县城逛了逛。由于那里正在创建国家卫生城市,我们的原来的想法都泡汤了。

我们先来到了宏安汽车修理店。花了五元钱加了玻璃水,然后准备让修车的师傅把车前盖下面的油漆补一下。前段时间刮擦了,油漆脱落了,露出了两道黑色的底子,看着不舒服。那人告诉我,这不,正在创卫,有关部门不允许喷油器,为的是保护环境。工作人员一上午来了好多次了,整个县城目前没有一个修车店铺会喷油漆。他说,没有必要修补,那里都是塑料不是铁质的,不会影响车的性能,只是不太美观罢了。

离开了修车店我们准备去逛东平县博物馆。东平历史悠久,文化底蕴深厚,还出现了很多名人。一位同事告诉我那座博物馆很有看头,今天我们特意想去看个究竟,顺便看一下白佛山。在导航的指示下我们顺利来到了目的地。博物馆是一个庞大的建筑,“东平博物馆”赫然在上,我想里面的内涵一定很丰富,博物馆的正南是图书馆。我们怀着好奇的心情想走进这两座宏伟的建筑,工作人员把我们拦住了,说,最近大部分工作人员都忙着创卫去了,暂时关闭了。唉,来的真不是时候。再问问去白佛山的路吧,那人说,同样的原因白佛山也暂时关闭了。哈哈,来得这么巧啊。计划完全被打乱了,不能白跑了一趟。妻子和儿子还没有去过水浒影视城,继续往西走到了那里逛了逛。十二点多我们再次回到了县城,跑了很长的路才找到了一家家庭餐馆,三个菜,三盘水饺,二两白酒,86元,不算贵。

要说今天最难忘的还是回家的路上,我们途径北栾、西北角、五埠、岈山回到了家。一走出西北角村不远我就发现五埠村又有新变化了。道路的两侧堆积了很多泥土,挖掘机正在施工,一看就知道道路正在拓宽,要想富先修路嘛。五埠村的乡村旅游正在蓬蓬勃勃的发展,原来的道路非常狭窄,对向的两辆汽车只有互相小心谨慎地谦让才能勉强通过,道路加宽势在必行。

该村最吸引人的就是伙大门,但是我不知来过多少次了。我想再找点新的发现,哈哈,还真遂了我的心愿。我们把车停在了主席台前,向东徒步前行。一个正在装修的庭院吸引了我们的眼球。我们走了进去,主屋是一个二层的建筑。地上是几间平房,地平面下是一个宽阔的地下室。主人告诉我,这地下室最大的优点是冬暖夏凉,可以住人也可以存放东西。我真佩服古代劳动人民的聪明智慧。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017