注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-9-1开学第一天  

2017-09-02 21:50:31|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201791    星期五     

今天是开学的第一天,早上我看到中心小学的门口两侧停放了很多电动车,送学生的家长很多。临近放学了,门口两侧又聚集了很多接学生的家长,一直到镇政府门口,想从人流中穿过都很困难,需要见缝插针才行。据说,因为镇党委政府昨天下午才宣布了人事任免,又加上城乡交流,乡镇内部的交流涉及的人员较多,所以学校的任课老师迟迟没有宣布,班主任倒是都安排好了,一天下来,学生主要是上自习。

再说说刚才提到的教师交流。这是最近 几年为了均衡城乡之间、乡镇内部各学校之间的师资水平而采取的一项措施。今年上级明确规定,教职工在300人以下的,乡镇内部交流不能少于12人。城乡之间的干部交流,小学教研室副主任蒋伟去了实验小学,初级中学的副校长朱伟去了桃都中学,这叫挂职锻炼,目的就是到县城发达的学校取取经。县之间的交流也有眉目了,北栾小学的张勇老师到东平支教去了,原以为会安排到附近的接山镇,万万没有想到被派往东平湖区的戴庙乡了,路途遥远,只有周末才能回家了,不过,据说一年将有两万多元的补贴。

还有一件事不得不说说。昨晚2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛进行了倒数第二轮的比赛,中国男子足球队坐镇武汉主场以10战胜乌兹别克斯坦队,取得了12强赛的第二场胜利,目前积9分位于小组第五,理论上还有进军俄罗斯的机会。自始至终我是怀着一颗忐忑不安的心情观看这场比赛的。整个过程中国队表现出了顽强拼搏的精神,这是最值得中国球迷感到欣慰的。最值得佩服的人我看就是主教练里皮了,他一开始就排出了433的攻击型阵型,效果还不错,上半时中国队虽然没有取得进球但是射门次数远远高于对手。不过,这种打法也给中国队的防守带来了不利影响,攻强守弱给对手提供了反击的机会,中国队大门前多次出现险情。下半时里皮的战术思想不变,那就是进攻进攻再进攻,中国队很早就完成了三个换人名额。这种孤注一掷、破釜沉舟的冒险打法终于获得机会,第82分钟冯潇霆为中国队赢得了宝贵的点球,郜林顶住压力一蹴而就,10,中国队取得了最终的胜利。比赛还剩一场,积分如下:伊朗21分,韩国14分,叙利亚、乌兹别克斯坦12分,中国队9分,卡塔尔7分。最后一轮只要中国队大比分战胜卡塔尔,伊朗战胜叙利亚,韩国客场力克乌兹别克斯坦,中国队就有可能以净胜球的优势取得小组第三有机会与另一小组的第三名打附加赛。中国队再次面临40强赛最后一轮的局面,但愿幸运之神再次光顾中国队。

我感觉媒体对国足的报道更理智了。以前是大造声势,提前很多天就多次滚动播出比赛预告,比赛当天更是煞费苦心,比赛前几个小时就开始报道。这一次显得低调得很,没有过多得渲染而是悄无声息地迎来了一场胜利。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017