注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-9-28内行看门道外行看热闹  

2017-09-28 17:14:30|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017928    星期四   

三侄女不到两岁的儿子小木木今天突然出了个意外,患了个毛病,胳膊咯吱一下子,然后是不能拿东西了,也不敢动了,一碰就哭,看来很疼痛,东西也不想吃,他虽然还不会说话,但是从他的表情来看,他一定是很难受,现在唯一需要做的就是赶快到医院看医生。

不会是骨头出了毛病吧?附近的安驾庄骨科医院远近闻名,最好的办法就是到那里就诊,我只好请了假开着车拉着他们几个去。十几分钟就到了安驾庄卫生院北面的骨科门诊,先是挂号,我发现来看病的全是因为骨折行动不便的,不愧是专科骨科。很快就轮到了,医生一问病情,他立马就下了结论,什么病名我也没有听清,看来经验很丰富。他捏了一把孩子的胳膊,孩子哭了几声,他说,好了,没事了,呆上几分钟就能拿东西了。我们都感到非常惊奇也十分高兴,本来是带来了很多钱准备拍片子。没有想到没有费吹灰之力,一分钱没花病就好了。果然几分钟后他脸上有笑容了,手敢拿东西了,也想要着吃东西了。这医生的医术真高明啊,术业有专攻嘛。其实世间的很多事情,对内行来说是轻而易举的,而对外行来说简直就是神奇。这就叫内行看门道外行看热闹,难的不会,会的不难。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017