注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-9-17应该谢天谢地了  

2017-09-18 09:40:25|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017917    星期天   

上午我买了些肉来到了老家看望母亲,午饭准备吃韭菜猪肉馅的水饺。

母亲告诉我,一个五大娘去世了,昨天发的丧。这位大娘我很熟悉,虽然喊她大娘但是她比我母亲小整整十岁,那是因为我那个大爷比我父亲大。她一辈子生育了五个孩子,两男三女,日子过得紧紧巴巴,反正她一辈子没有享多少福。我五大爷去世了接近三十年了吧,她今年七十七岁,最后这几年疾病缠身,两年前医生就下了病危通知,没有想到病情有了好转,不过,一直卧床不起,吃喝拉撒全靠人照顾。

母亲正在准备包水饺,她让我去看望一下我心坡大叔,说是几天前到地里干活不慎摔了一下。一走进门我发现屋里有两个外人,也是来探望他的。我大叔躺在一个沙发上,显出一副难受的样子。原来他开着一辆电动三轮车去收花生,在回来的路上,在一个下坡处,电动车跑起来了,他控制不住了,结果他和车一块翻了跟头。他已经是七十二岁高龄了,令人庆幸的是,他只是受了点皮肉之伤,骨头没有大碍,几天后就可以痊愈了,也应该谢天谢地了。

喝了一阵子茶,聊了一阵子家常,我一看时间还早就来到了野外,顺便锻炼锻炼身体。回到家感觉饿得慌,一口气吃了一大碗水饺。肚子倒是不饿了,但是鼻孔又开始难受了,里面像是在冒火,昨天的感冒似乎又加重了,我只好匆匆回到家躺在床上睡大觉。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017