注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-9-9参观了故宫  

2017-09-11 17:28:37|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201799    星期六   

昨天下午我们骑着电动车参观了鸟巢,晚上就是喝酒闲聊,大姐夫把我们安排在了一个宾馆居住。今天很早我们就起床了,吃完饭我们一家三口就来到了天安门广场,参观了故宫。

我曾经在2007年、2011年两次游览故宫。这一次我的感受更深了,深厚的中国文化在这座宏伟的建筑中表现得淋漓尽致。气势磅礴的建筑让人不仅能深刻感悟到一个文明大国的风范,还能使人感受到古代中国皇权至上、封建君主专制制度的影子。

来参观的是不同肤色、不同语言、不同国度的人,他们来自世界各地,文明程度进一步提高了。地上没有随便乱扔垃圾、吐痰的了,看到的是游客们自觉地将自己的垃圾放到了垃圾桶里。工作人员比以前也好像多了许多,游客们有什么问题、有什么困难可以随时得到帮助。电子解说器的使用也发生了改变。以前需要交纳押金100元,现在押金不用交了,一次花费20元,使用者游览完毕在北门上交。故宫的面积太大了,我们游览了一天,还有很多已经开放的景点没有来得及去看,总的感受,一个字,“累”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017