注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-8-8立秋后的第一天  

2017-08-09 08:55:47|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201788    星期二   

今天是立秋后的第一天,下午五点四十我和儿子骑着自行车到了野外,感受一下初秋大自然的细微变化,顺便锻炼锻炼身体。今天是国家全民健身日,我们也算以实际行动积极响应体育总局的号召:每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子。

天空显得清晰多了,也觉得高了,前段时间污浊的感觉荡然无存了,蓝天白云,看着心里就觉得亮堂。变化最大的就是气温吧,走在路上,阳光照晒,汗流浃背的炎热没有了,而是丝丝凉意迎面而来,舒服多了。红彤彤的太阳挂在西方,我直视它,刺眼的威力没有了,倒是多了几分柔和。

我们俩从西程村北的水泥路往西一直到了尽头。沿途是大面积的蔬菜基地,有的在喷洒农药,还有一片,里面支起了很多伞,原来很多人在采摘毛豆。也有少许玉米,果实的雏形已经形成。

我们来到了汶河大堤上。河里的水流不是很大,没有万马奔腾的气势,看来今年的雨水不是很多。堤坝上都修成了宽阔的水泥路,出行更方便了。此时,从东面源源不断地开来了很多小汽车,大部分是七人座的,也有五人坐的,一辆接一辆,车水马龙,甚至比不远处的省道331的车辆都多。这是干什么的呢?坐车的大部分是四十岁左右的人,穿着朴素,有的光着膀子,一副忙忙碌碌的样子。再看看车牌吧,几乎全是鲁H开头的,也就是济宁的。我想起来了,他们一定是结伙逮蛐蛐的。每年这个时节我们这里总是会来很多从事这个行当的。他们晚上夜战捉蛐蛐,白天回家睡大觉,贵的一只能卖几千元甚至上万元。不远处的宁阳县的泗店就有一个蛐蛐市场,聚集了来自全国各地的蛐蛐爱好者,据说生意非常兴旺。

最后我们又来到了琵琶山大坝,途径东程村回到了家,一进家门一股热气扑面而来,这说明室外的温度低于室内的温度,昼夜温差变得越来越大了,符合我们这里秋天的特点。

这次出行出了点意外。一走出东程村,儿子车子的后带没气了,我们只能徒步回家,走了大约半个小时。坏事可以变成好事,这给我们提供了锻炼身体的好机会。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017