注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-8-7一个令人感到遗憾的消息  

2017-08-09 05:12:48|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201787    星期一   

今天我听到了一个令人感到遗憾的消息,我的一个学生的妻子不幸去世了,年仅33岁,实在可惜,这就叫英年早逝。我是从一个非常了解他家庭情况的同事那里知道的。

我这个学生与我同村,同姓同辈份,弟兄想称。一说起他的名字老师们都会自然想起,因为他大爷是当时的教办主任,也就是乡镇教育上的一把手。更重要的是他本人可以说是品学兼优,学习成绩一直是级部第一名,品德也不错,受到了老师和学生的一致好评。高中毕业后理所当然地顺利考上了大学,后来又考上了研究生,现在的工作单位是县城的一家医院。

再说说他的妻子。她也是正规学校毕业的,当过老师,后来考上了公务员,再后来又考上了副科级干部,事业上可以说是顺风顺水,蒸蒸日上,看来她也是一个很有才的女子。这样一对夫妻的结合,可以说是珠联璧合。一年前她身体感觉不舒服,老是胃疼,总是认为年纪轻轻没什么大碍,但是药没少吃了,就是不见效果,到医院一检查,令人大吃一惊,胃癌晚期。那就赶快到省会济南的大医院去做手术吧,专家打开腹腔一看,已经不能手术了因为癌细胞严重扩散了。别无选择,只能回来保守治疗,她非常清楚自己的病情,觉得花多少钱也没有用了,就坚持坚决不去医院而是在家里输输液罢了,她在死神面前表现出了常人想象不到的冷静与顽强。与病魔抗争了一年多,今年四月她还是带着遗憾与牵挂离开了人世。

最不幸的是她年仅四岁的女儿,这么小就失去了母爱,实在让人觉得可怜,经常问她妈妈怎么还不回来,家人只好谎称说妈妈出差了。可是纸里终究包不住火,她迟早会有知道的那一天。这一天来得早好还是晚好呢?对孩子的心理影响降到最低点这才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017