注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-8-3山上飞鱼  

2017-08-03 23:14:52|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201783    星期四   

先说说足协杯两场比赛。昨天山东鲁能做客上海滩没能像恒大那样创造奇迹,以00战平上海申花,从而以总比分13止步八强。今晚上还是在上海滩,濒临绝境的上海上港带着03的不利比分回到主场背水一战,凭借着胡尔克和奥斯卡的出色发挥,以40战胜天津权健,实现了大逆转,昂首进入足协杯四强。至此本年度足协杯四强全部产生,上海成为了最大赢家,占据三席,申鑫、申花、上港,另一支是广州恒大队。令球迷值得关注的是,目前联赛排名前两位的恒大和上港将分别在亚冠四分之一决赛和足协杯半决赛中狭路相逢,四场比赛一定会引起各路媒体和足球爱好者的浓厚兴趣。这可是当今中国足坛俱乐部层面最高水平的较量。

上午我到教育局参加了城乡帮扶及薄弱学校改造巡视部署会,回来后我立马向主要领导汇报、把上级的实施方案发到了有关人员的邮箱,并通过微信公务群进行了提示。是儿子开着车一同去的,另外还有李璇,同事、邻居玉涛老师的公子。他今年大学毕业,安排在了边院邮政分局工作,昨天报的到,我听说他今天要到县城的公司办理入职手续,就告诉他顺路把他捎到县城,也算为朋友帮了一个小小的忙。

今天最难忘的就是下午我和儿子到红山游玩了。最近下了几场大雨,我们一走进村子,发现到处是潺潺的溪流,小小的山村不缺水,处处是流水,可以想象那是一副多么美妙的有灵性的画面。更惊奇的还在后头。我们又来到了一股溪水前,它要经过一条宽阔的水泥路,此时水流变宽了,溪水变浅了。一副令人想不到的情景出现了。一个农民站在水中,无数的小鱼在水泥路上蹦蹦跳跳,他正在聚精会神地抓小鱼,身边的提篮里大约有五六斤了。我和儿子非常吃惊,这高高的山上难道有鱼?山上飞鱼,没有人会相信,要不是我亲眼看见,我是万万不会信的。那人告诉我这鱼就是从山上流下来的。我知道这附近的山最大的特点就是一年四季不缺水,这可能是最主要的原因。正说着,溪水依然流淌,可是一条鱼也看不到了。那人告诉我,鱼们发现了人,可能受到了惊吓,都又逆流而上游回去了。太不可思议了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017