注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-8-30难忘的一天  

2017-08-31 11:19:42|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017830    星期三    雨转晴

今天是难忘的一天。

新的学年即将开始,今天教育办公室主要领导们到各单位考查领导班子去了。恰巧教育局安监科要来我们镇检查开学初的安全工作,领导临时安排我开着车拉着检查组人员去转悠,然后再把他们送到安临站镇。原来说八点半来到,没有想到九点半多了他们才匆匆赶到,检查了初级中学、中心小学和中心幼儿园。十点半我和朱老师把两位领导送到了安临站镇。

巧的是朱老师要到县城去办事情,于是我们俩继续向县城进发。先是来到了教育局办理了一个学生的转学手续,我们俩又到了人社局询问了卫生部门高级职称晋升事宜,最后来到了桃都国际城小区。朱老师的一个亲戚在这里买了楼房,他是特意来温居祝贺的。他的夫人和另两个亲戚已经提前坐着公交车到了。户主是我的一个学生,今年32岁了,儿女双全。他有四个姐姐,五个姊妹,这个年龄段的实属少见。我笑着问他的父母是否因为违反计划生育政策而挨罚,他母亲告诉我罚了好几千。前几年孩子多,孩子小,家庭经济很贫困,没少过了苦日子。苦尽甘来,现在可是混好了。四个女儿全部出嫁了,孩子也都长大了。最小的这个宝贝儿子,也就是我的这个学生,在外面领着十几个人打工,每年有不错的收入,这不,在县城都买上楼房了。

午餐非常丰盛,摆了满满一桌子菜,朱老师平时很少喝酒,高兴嘛,他今天可是喝得不少,下不来六两。我开车滴酒不能沾,只能在一旁看热闹。下午四点多我们一行五人顺利回到了家。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017