注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-8-25当了一次活雷锋  

2017-08-26 12:27:46|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017825    星期五   

今天一早我要到教育局去开会,儿子开着车一同前往,我们七点半出发经过了四十分钟的行驶顺利来到了教育局。一走进大门我们发现前院的停车位都满了,我们又来到了后院,车也停满了,只好找了一个能停车又不影响其他车辆出入的地方停下。我们来得可不算晚啊,看来买车的越来越多了。这时又开来了两辆车,他们慢慢地走仔细寻找着空间。

我去会场了,儿子走着到新华书店看书去了,相约十点前回来。今天的会议主要布置了两项任务。国家、省、市开学专项督查,成为了各级教育行政部门的常规工作。今年照常进行,我看了一些检查的细则,与以前相差不大。只要把开学工作及平时的一些常规工作做实就行,不用刻意去准备。全国中小学责任督学挂牌督导是国务院教育督导委员会成立以来开展的一项重要工作,标准高,要求严,据说全国一共有300多个县接受了验收,通过率仅仅14%。如何验收,责任督学做什么,校长做什么,学校应如何准备,会议交代的一清二楚。

十点前会议就结束了,与我的估计吻合。我正在车旁等待儿子的回来,此时,从教育局一楼走廊里探出来一个熟悉的人,问我是否马上回家。这是一位三十来岁的女士,在镇政府上班,与我们同住一座楼,她要准备拿大专学历,是来教育局开证明的,问是否要走。她的意思是想坐我们的汽车。其实她已经走出教育局了,是回来取杯子的。不久,儿子回来了,我们仨一起走上了回家的路。说实在的这人怪有福气的,要不是忘了杯子也不会搭上我们的车,既省了六块钱又节省了时间,避免了路途劳顿。今天也算当了一次活雷锋。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017