注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-8-23我的家乡就是美  

2017-08-23 23:12:12|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017823    星期三   

今天这天有点不爽,气温比昨天高,阴沉沉的,预报说,可能要下大雨。不管怎样每天锻炼的计划不能变。下午五点半我和儿子骑着自行车又出发了,顺着乡村公路往南经过东程村来到了中皋大桥北的河堤上,然后顺着弯弯曲曲的汶河大堤继续往西走来到了鄣城村与南栾村的交界处,最后行驶在了南栾村南的水泥路上回到了家。儿子在手机上下载了一个软件,详细记录了这一次行程,大约30里地,用了一个小时。

农村的交通也很发达了,道路虽然不如城市里的宽阔,但是也都硬化了,四通八达,想去哪里就去哪里,出行太方便了。位于我们镇的这一段汶河大堤去年修成水泥地面的了,很平整,这不,很多汽车不去走公路而是走这河堤了。这里地势高,视野开阔,也变成了人们的乐园了。有游玩的,有乘凉的,还有几个人在这里支起了牌架子,多么自在啊。我碰到了南栾村的李女士,她是村里的女干部,骑着电动车带着她的二妮来到了东程村南的河堤上,半个小时候在南栾村南的路上我们又见面了,哈哈,原来她娘俩和我爷俩一样,也是去兜兜风、看看风景的。

我还碰到了我的一位同事,姓葛,东程村人,我估计有七十多岁了吧。他当过兵,复员后安排在了学校从事教辅工作,爱抽旱烟,手里经常拿着老式的烟袋。他为人实在,工作勤勤恳恳,受到了师生的一致好评。最难忘的的是他退休那一天。他到了所有办公室向同事们告别,泪流满面,恳求大家自己以前工作上有什么差错请求原谅。我们俩打了个招呼,我感觉他的身体还很硬朗,心里特别高兴。

土地大部分都流转了,被大户承包了,种植的作物也变了,以前主要是小麦、玉米等粮食作物,现在都变成经济作物了,什么蔬菜、绿化苗木,还有两样我没有见过,不知是什么,矮矮的,不仔细看还以为是荒草呢,其中一种开起了粉红色的小花,很好看。

我的家乡就是美,每一次游玩我都会有新的发现,新的感动。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017