注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-8-22秋天的气息越来越浓了  

2017-08-22 22:37:36|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017822    星期二   

今天下午五点二十我和儿子外出骑着自行车再去游玩。这一次的路线与以往不同,顺着泰东公路走来到了卧虎山,然后左拐一路往北向琶山村走去,最后经过东坞村、大石桥村回到了家,历时一个小时走了十四公里多,时而下坡时而上坡,确确实实起到了锻炼身体的作用。

一路走来我感觉秋天的气息越来越浓了。早种的玉米已经成熟了,叶子黄了,果实的皮白了,有的已经收到家了,街上能看到正在晾晒的金黄色的玉米棒了。山村旅游有方兴未艾之势。东坞小学东新修建了一道门,写着:云蒙山观光生态园。门的造型很特别,应该是石头与大树的形状,与乡村的淳朴格调相融合。这里有苹果、樱桃,不知老板还会种植什么水果。大石桥村西几年前新盖的那十几间房子前树立了一个牌子,指示着哪里是接待中心,哪里是古石桥,哪里是岱阳观,等等。

山村的街头到处可以见到接伙乘凉的人,他们坐在马扎上手里不停地摇着蒲扇,一副悠闲的样子,也有一些五六十岁的,几个人凑在了一起打扑克。老年人居多,其次就是中年妇女或者带孩子的小媳妇,年轻的小伙子一个也没有见到,都到外面打工挣钱去了。

我感觉山区的老百姓就是好客、热情。在东坞村我又碰到了老张,他常年在家主要从事养殖业,以前喂过牛、养过猪,今年是羊。他拉来了一车鲜玉米秸,看来是准备的喂羊的草料,正在卸车。他远远的看到我也顾不上累了,主动与我搭话,邀请到家里喝水。在西坞社区我遇到了老雷,他是村里的干部,正陪着他身体有毛病的儿子散步,看到了我也是表现得是那么客气,一股暖意涌上心头。我们来到了大石桥村,刚过古石桥,一个个子高高的人骑着电动车停了下来,向我微微一笑,对了,他姓许,曾经当过村支书。其实我们并不熟悉,他完全可以不用停下车与我打招呼。这就是山区农民善良的美德。

又是一次美好的经历。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017