注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-8-21首次招收免费医学生  

2017-08-21 22:22:56|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017821    星期一   

今天闲着没事我打开电脑浏览新闻,职业的缘故吧,对高考的报道产生了兴趣,留下了深刻印象。

山东省今年首次招收免费医学生,计划招生600人。理科录取最高分619分,最低分489分,最低分超出本科线56分;,文科录取最高分582分,最低分529分,最低分超出本科线46分。第一年,家长、学生对此的热情很高啊。

免费师范生山东今年继续招收3000人,其中理科录取最高分612分,最低分是490分,最低分超出本科线57分,文科录取最高分600分,最低分509分,最低分超出本科线26分。我感觉今年的最高分相对来说好像比去年要高得多。

看来这两类招生引起了很多中游考生的青睐。学习期间免学费而且还每月发生活费,更重要的是,毕业后不用参加招考直接安排到事业单位工作,而且是在编人员,又恢复到二十年前高校毕业生毕业直接分配工作。在就业压力居高不下的形势下,这些优厚的条件一定会使很多考生、家长动心。不过,毕业后不能考研究生,要在基层服务至少五年以上,否则,要补缴有关费用。今年一位同事的儿子就是录取的免费师范生,据说毕业后要定向到菏泽去工作。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017