注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-8-20既来之则安之  

2017-08-20 23:12:30|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017820    星期日    多云

今天主要做了两件事,锻炼身体和关注中超联赛。

早上五点多起床再次来到了校园,我和几位老师一块散了一个小时的步。早饭后我再次来了兴致骑着自行车与李玉涛老师沿着孙牛路途径九山沟来到了云蒙山。昨天下了一场大雨,我想云蒙山一定又再现了生机勃勃的景象了吧?山泉又爆发了吧?

我们来到了九山沟西侧的那座水库,我发现湖水要满了,我的猜测也许是正确的。我们来到了进山的那个陡坡,上面下来了一个熟悉的身影。我的一个七十多岁的本家骑着电动车下来了,我问他山上是否出现了山泉,他说没有。我非常诧异,昨天的那场雨可不算小啊?既来之则安之,我们来此地的目的不光是欣赏风景,锻炼身体才是最主要的,而且玉涛老师很少来过。

我们沿着水泥路继续前行,路边倒是湿漉漉的,但是还真没有发现山泉。很快来到了九山沟村正北位于水泥路北的那座水库,里面全是低矮的植被,没有看到积水。这完全出乎了我的意料。我们俩分析,昨天的雨虽然大但是下得急,也许水都流走了。

我们来到了云蒙山的售票处,这一段路我是没少走了,但是玉涛老师这是第二次走。从售票处继续往东走,从琶山村出山他还从来没有去过。我领着他继续前行,来到了琶山村,经过东坞村、西坞社区回到了家,历时两个小时。一路走来,李老师显得特别兴奋。他觉得云蒙山空气新鲜,植物丰富,风景优美,真是一个好地方。今天的气温也特别适宜,走在路上凉风习习又不刺骨,觉得就是舒服。秋收的序幕拉开了。一对中年夫妇正在收高粱,山上不时传来了说话声,采摘柏子的也开始了。春天种的玉米也成熟了。路边的野花也盛开了,雪白的居多,粉红色的喇叭花也开了,给秋天增添了几分美丽。李老师多次说,有的人喜欢花冤枉钱外出旅游,来这里多好啊,景色宜人,既省钱还能锻炼身体。看来,李老师陶醉了。

今天的锻炼有点超负荷,觉得有些累,午饭后我就躺在床上午休,一觉到了四点多。晚上七点半我打开电视,欣赏山东队客场对阵广州富力的中超第23轮的焦点战,谁胜谁将在争夺明年亚冠资格上取得先机,结果,双方11握手言和。山东队暂时排在了积分榜的第三位,而富力还是排在了第六名。亚冠资格的争夺日趋白热化

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017