注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-8-12术业有专攻  

2017-08-13 21:44:03|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017812    星期六    多云

今天又轮到我和刘主任在教育办公室值班了。八点钟我走出家门向镇政府走去,远远看到刘主任正在广场上拿着笤帚扫地,地上的垃圾几乎没有了,我想干一会儿,他说不用了,我看没什么要扫的了就没再说什么来到了办公室,门已经开了,三个风扇正在转动。我又来到了洗刷间,涮了一下拖把,把办公室门前的大理石地板擦了一遍,地面顿时显得干净明亮了。

今天是周末,镇政府工作人员下午就不上班了,而教育局呢据说一般也是过双休,所以我们感觉今天不会有多少工作上的事情,而且下午也不用来值班了,我打开了马主任的电脑上网来消磨时光。九点多老家打来了电话,说我姑家的表弟去了,问我中午是否有空去陪他。我当然有时间了,刘主任一看没有什么事情就让我提前走了一会儿。我来到了家,此时我表弟正在房顶上忙着什么。原来房顶坏了,下雨时老是漏水,他就是专门来处理这个问题的。

就这一点我是自叹不如。我表弟与我同岁,他命很苦,他母亲,也就是我姑四十年前就因病去世了,当时他也就是七八岁。由于家境穷苦他也上了小学三年级就辍学了,但是他是一个公认的能人。农村那些动手的细法活他几乎都会,什么家电安装维修、垒墙盖房、电气焊等等,可以说是样样精通。我记得曾经有一段时间他自己在家办起了工厂,制造一种粉刷墙壁的涂料,质量很好非常畅销。我是大学毕业,高级职称,学问好像比他大得多,但是以上提到的这些活我一窍不通,自我感觉本人就是一个典型的书呆子。每当我夸赞他时,他经常说的一句话就是,自己这辈子最后悔的就是没有上几天学。这可能是肺腑之言。

我会教学,而我表弟不会教学但动手能力强,韩语说得好“术业有专攻”。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017