注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-8-11尊师重教的楷模  

2017-08-12 09:18:20|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017811    星期五  

今天教育办公室的工作人员都来了,全力迎接下午教育局对城乡结对帮扶及薄弱学校改造专项巡视。上午我陪着陈会计到了东程小学督促工作。我们围着整个校园逛了一遍,陈会计就环境卫生又提出了整改意见。东程村派来了好几个村民帮着整理环境,让人觉得很感人。此村是尊师重教的楷模,每年都会向教育投入大量的人力和物力,村支部书记老郭对教育怀有深厚的感情。

下午三点半我们再次来到了东程小学。准备工作已经就绪,环境焕然一新,音响设备调试完毕,还准备了湿巾和高档的苏打水,还有开水、洗手盆、香皂、崭新的手巾。俨然是一副招待尊贵客人的架势。不久,东程村的郭书记和分管教育的杨书记也来了,一起恭候领导们的到来。四点多一点,来电话了,检查队伍正在走出中心小学,再过几分钟就会来到。我们闻风而动都马上走出办公室来到了校门口迎接。

终于来了,走在最前面的是我们镇政府的两辆车,下来了很多人,有抗摄像机的,三个人值得一提,党委一把手韩书记,镇政府一把手董镇长,分管教育的姬主任,他仨都来了,可够重视的。对了,今天带队来的主要领导杜局长,虽说是局长,但是人家他可是刚提拔的副县级干部,党政一把手齐参与也在情理之中了。

今天来的可都是肥城教育界上的主要领导,教育局副局级以上的干部、各科室主要负责人,市直中小学校长,各街镇教办主任。他们都风尘仆仆,无精打采的,看样子,这高温天气热得不轻。东程小学的刘校长把他们招呼到了两棵大柳树下,他拿着话筒开始了汇报。我问随同的教育局督导室的冷主任,他告诉我今天要看21所学校,早上七点十五就出发了,中午一点多又开始了。不过五分钟汇报就结束了,他们就匆匆离开了,糟糕的天气让他们也没有心思看施工现场了。我估计刘校长的汇报没有几个人细心听。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017