注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-7-8他是一个很不一般的人  

2017-07-08 09:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201778    星期六  

今天我们一家三口到四十里地外的汶阳镇陪了一个稀罕客人。

这客人不是别人是岳母的侄子,而且是亲侄子。这人我很有印象,十几年前曾经来过我这里,他也是来看望他姑姑,也就是我岳母。那时他五十七八岁,离退休还有一两年,是莱芜钢铁厂的工程师。在我的记忆中,他很善谈,一些有名的诗词背了很多首,还说了一些大鲜为人知的奇闻异事。他是一个个子不高,长相平平,个性鲜明,才气横溢,总之,他是一个很不一般的人,起码是一个怪才。

今天还有一件事值得我和妻子揪心。儿子要坐八点的汽车从东营往家赶,预计十二点四十到达安驾庄,我们打算开车去接他然后再去汶阳。十二点妻子下班了,我们买了一些礼物然后来到了安驾庄汽车站,与预计的果然差不多,我们接上儿子就来到了汶阳镇。那位表哥刚刚来到不长时间,由于是提前预约了,已经摆了满满一桌子菜。一进门他就紧紧握住了我的手,意思是对十几年前的盛情款待表示感谢。一阵寒暄之后就是宴席了,岳母不停地为他夹菜,我们都感慨怎么也割不断有血缘关系的骨肉亲情。他自我介绍,心脏有毛病安装了六个支架,言外之意不能喝酒。一顿饭下来他喝了大约二两白酒,而我呢不下六两。

如今他接近七十岁了,两个女儿都是名牌大学毕业,在首都高就。他的主要任务就是为两个女儿接送孩子上学,闲暇之余就是周游列国,到目前为止已经旅游了二十多个国家。

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017