注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-7-7家乡美景处处有  

2017-07-08 11:45:19|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年7月7日    星期五    多云

今天终于放假了,不用上班了。中午我带着急切地心情到云蒙山逛了逛,途径九山沟,东坞村、琶山村,历时两个小时,感觉非常惬意。

昨天不是下了一场大雨嘛,我以为云蒙山已经是山泉爆发了,那情景真是梦境啊。试想,北方的山区,山泉轰鸣,鸟语花香,万物长势旺盛,郁郁葱葱,空气清新,那是一副多么美妙的画卷啊。可是完全出乎了我的预料。一走进九山沟,我就发现村边的那个水库依然是干涸见底,没有听到水流潺潺的响声。这是今年夏天到目前为止最大的一场雨,前段时间雨水稀少,这场及时雨根本缓解不了干旱的现实,没有出现大规模的山泉也就在情理之中了。

我继续前行。路边的树木、野草、庄稼在雨水的滋润下越发青翠了。最高兴的也许是知了了,它们藏在暗处,不停地唱着欢乐的歌,巨大的叫声完全掩盖了其他动物的叫声,这世界好像就是专为知了它们准备的。在绿树丛林中我看到了一丝鲜艳的颜色,很吸引我的眼球,走进一看,不知是什么花,喇叭形状,粉红色,显得独树一帜,好像又回到了春天。最让我感到兴奋的是,自己的希望并没有完全破灭,偶尔也有山泉流过。它悄悄地从脚下流淌,默默的,一点声音也没有,如果不仔细观察你根本发现不了是在流动。这就叫润物细无声。

我来到了一股大的山泉。它流过一个坑洼处,里面的水清澈见底,看着心里就觉得亮堂。我立马来了兴致,要是在里面泡泡脚该多爽啊。我脱下鞋子慢慢把脚伸了进去,水温不冷不热恰到好处。水看着倒是不深,其实几乎能够淹没膝盖,清澈的缘故,刚才一路奔波的疲劳和炎热顿时消失得无影无踪了,凉爽而不寒冷,妙哉。

在回家的路上,泰东公路上,我碰到了孙东村的一个农民。他六十来岁,骑着自行车,车把上挂着个兜。他告诉我这兜是他早上在路边捡到的,里面有很多钥匙,还有一些票据,无法找到失主。我告诉他交到派出所,公安部门有办法。他立刻加快了车速向派出所跑去,他知道此时失主一定是焦急万分。

云蒙山风光无限好,我每一次旅游总能找到令自己高兴的美景。家乡美景处处有,何必花钱往外走。感动就在身边,只要留心,处处有值得感动的人和事。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017