注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-7-4今天是学生放假的日子  

2017-07-06 22:10:34|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201774    星期二  

今天是学生放假的日子。

早饭后我来上班,发现中心小学的校门口两侧堆积了很多车辆,主要是两轮电动车,很多家长手里拿着马扎。原来借放假之际,学校要召开全体学生和全体家长会议。我想无外乎就是强调一些安全、学习等等方面的问题,最重要的还是安全吧,尤其是汛期安全。每年暑假期间都会发生一些学生溺水身亡的,学校的职责就是要把该做的工作做到位。校门口也聚集了另一批人,他们是发招生广告的,很多是今年刚刚参加完高考的学生。招生的是一些民办培训机构,主要是两类,课程辅导和艺体特长。我想,之所以这些培训单位这么有市场,正是迎合了很多家长的心理。随着生活水平的不断提高,家长们盼儿成龙盼女成凤的心情特别急切,他们不惜一切代价在孩子教育上舍得高投入,总是担心自己的孩子输在起跑线上。

走进校园,学生和家长正三三两两地往操场走去。八点多一点吧,会议就开始了,我听到了分管安全的高校长在讲话,果然没有出乎我的预料,把安全放在了首位。

十一点半我下班回家,校门口的车辆很少了,家长、学生走得差不多了,发广告的还没有离去,地上到处是丢弃的广告纸。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017