注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-7-23健康最重要  

2017-07-24 19:34:53|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017723    星期天    多云

今天我们一家三口要到泰安参加一个聚会活动。我的一高中同学在泰安某高中任教,今年申请了到东南亚某国教汉语的机会。现在正在办理签证,过上几天就要走了,我们几个最要好的同学商议今天去为他送送行,也算交流交流,叙叙旧。

一共有五个家庭,一家三口,全了有15人,唯一遗憾的是其中的一个孩子因为工作的事没有去。我们已经有整整两年没有聚在一起了,坐在一起的气氛当然是相当融洽、友好了。孩子们都长大了,最小的也已经二十岁了,两年前有的孩子气十足,耍小脾气,现在都成熟稳重多了。每个家庭的经济条件明显改变了,都混上了小轿车了,每家至少有两位考取了驾照,有的还买上了二套房。

给我感触最深的还是岁月不等人啊。大家脸上的皱纹明显增多了,两位在企业工作的已经正式退休了。喝酒的风格大大改变了,往年的豪气已经没有了,有的因为血糖高、血压高不适宜喝酒了,甚至干脆忌酒了。喝酒的也变得理智、收敛了,多的喝了六两,少的四两,不多,恰到好处,不管怎样健康最重要。我记得有一年也是我们五家聚会,五个男主人全部喝酒,人均白酒一斤四两,那种场面将一去不复返了。

岁月匆匆,日月如梭啊。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017