注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-7-13仿佛就在昨天  

2017-07-14 20:39:48|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017713    星期四   

由国际奥委会昨天这个具有历史意义的决定我想起了十六年前的今天。国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科宣布,中国的北京获得了2008年夏季奥运会的举办权。当时的情景想起来仍然是历历在目,仿佛就在昨天。代表团全体成员欢欣鼓舞,热情拥抱,全国人民沉浸在欢乐之中,中华大地到处是欢快的海洋。就连那些参加的中考的学生们也顾不上考虑自己的未来,而是熬夜等待投票的结果,一直等到十一点多。可以毫不夸张的说,北京申办奥运会牵动了每一个中国人的心。北京能够承办奥运会是每一位炎黄子孙的共同心愿。

第二天我们几个老师带着学生走进了肥城六中的校园参加中考,一块巨大的版面展现在大家面前:热烈庆祝北京申奥成功,王校长站在门口亲自安排版面的放置。七年后的200888日奥运会在北京鸟巢如期开幕,取得了巨大成功,新任奥委会主席罗格评价,这是一届无与伦比的奥运会。五年后冬季奥运会将来到北京,北京将创造奥运会的历史,它将是世界上第一个既承办过夏季奥运会又承办过冬季奥运会的城市。

申办奥运会、承办奥运会显示了中国综合国力的不断提高,中国的国际威望也得到了提升,也增强了中国人民的凝聚力和民族自豪感。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017