注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-6-8继续关注高考  

2017-06-08 22:34:44|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
201768    星期四    多云

今天我继续关注高考,看看昨天都是发生了那些值得注意的事件。

山东的一个小姑娘把考点给搞错了,这种情况很少见,她一时产生了弃考的念头,民警及时帮忙,不到三分钟就把她送到了考点。按照要求考生必须携带准考证和身份证参加考试。这一点人人都知道,还是有些人忙中出错,也许是紧张造成的。忘记带准考证的还真不在少数,只是虚惊一场,身份证也有临时办理的,在民警的帮助下没有耽误考试。最受关注的要属这位班主任吧。人家他把全班学生的准考证忘在了宾馆了,他立马拨打了110 ,有困难找民警嘛。一位警察开着摩托车带着这位老师以最快的速度把准考证拿来顺利发到学生手中。

考试当然牵动了很多家长的心。一位大姐,人家给自己的孩子打印了十五份准考证,想得真细,这叫就有备无患。陪考的那就不用多说了。不过,还是有两人值得说说。某考点门口出现了一位78岁的老太太,她是来陪孙子考试的,不过为了不影响孙子,她是默默地来的,目的就是为孙子打打气加加油。我忘了哪个考点,出现了一个也许年纪最小的陪考者,一位年仅一岁的婴儿在母亲的怀抱中目送着姐姐走进了考场。

高考牵动了无数人的心,让人感受到了社会的温暖。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017