注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-6-6中国队依然强大  

2017-06-06 17:58:38|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201766    星期二   

世乒赛昨晚在德国杜塞尔多夫结束了,最后的两项决赛成为了中国队的内战。女双决赛丁宁刘诗雯战胜陈梦朱雨玲组合获得冠军。最精彩的是男单决赛,比赛双方是马龙和年仅20岁的小将樊振东,全场座无虚席,八千多观众欣赏了一场精彩绝伦的比赛,按照总教练刘国梁的评价,这是一场教科书般的比赛。第一局,樊振东取胜,经验老道的马龙调整战术连扳三局,总比分31,胜利在望。没有想到身处绝境的樊振东爆发出惊人的战斗力连扳两局,双方打成33。决胜局樊振东在97领先的大好形势下被马龙逆转,有点可惜。双方打球的套路彼此熟悉,很多球多次回合才能分出胜负,赢得了阵阵掌声。男单决赛以前都是安排在最后,属于压轴大戏,这一次却在女双决赛之前,出乎了我的预料。另外,中国队的许昕樊振东获得了男双冠军,丁宁和朱雨玲包揽了女单前两名。中国队是本届世乒赛最大的赢家,中国队依然强大,因为强大所以能把临时换帅的不利影响降到了最低点。

中国队唯一旁落的混双冠军被日本队获得,这是日本队时隔48年后再次夺冠。日本队成为了最大的黑马。17岁的平野美宇打进了女单四强,年仅13岁的华裔选手张本智和进入了男单八强。三年后的东京奥运会日本队可能将是中国队的最大对手。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017