注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-6-4皇马卫冕欧冠  

2017-06-04 20:49:02|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 201764    星期日    多云

今天我最关注的事件是欧洲冠军联赛的决赛,交战双方是意大利的尤文图斯和西班牙的皇家马德里。前者实现了联赛六连冠也是是本年度欧冠防守最出色的球队,前面12场比赛仅仅失掉三粒球,淘汰赛两回合能够蕶封巴萨这样的球队足见其后防线是多么稳固,而后者五年后再次获得了联赛冠军也是今年欧冠赛场上攻击力最强的球队,最坚固的盾碰到了最锋利的矛,不知双方或上演什么样的好戏。历史上两者比赛打成了平手。从过往的交战历史来看在欧冠的淘汰赛赛场上皇马在对方身上没有什么优势,可以说是对方的克星。还有一点值得注意,在欧冠改制以来还没有一支球队能够实现卫冕,去年的欧冠冠军皇马能否打破这个魔咒,也是值得关注的一点。

为了观看这场比赛的直播我订上了闹铃,两点四十五我准时起床。上半场我感觉双方踢得相当精彩,攻防速度极快,很多时候是一脚传球,让人感觉眼花缭乱,目不暇接。我感觉最出色的还是尤文的防守,他们的位置意识极佳,在最危急的时刻几乎总是有人能够瓦解对方有威胁的进攻。不过也偶尔有疏忽的时候,第20分钟皇马终于由c罗打进一球,第27分钟尤文的倒钩扳平了比分。下半时第6063分钟,短短三分钟皇马又攻入两球,31,胜利的天平开始向皇马倾斜。尤文队员的急躁情绪逐渐显现,场面陷入被动,七号又被罚出场,以少打多,比分落后,翻盘的难度难于上青天。伤停补时再失一球,最终的比分14。尤文这一场比赛的失球比前面12场比赛的失球还要多,对手的实力也许更胜一筹。这就是竞技体育的残酷,胜利者只有一个,无论如何非得分出个高低。

皇马打破魔咒,成为了欧冠历史上第一支卫冕的球队,它第12次加冕是夺得欧冠最多的球队。C罗打进两球连续三年欧冠决赛都有进球,前无古人也很难有来者。尤文到目前为止9次打进欧冠决赛,2次冠军7次亚军,是获得欧冠亚军最多的球队。

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017