注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-6-27真是神速啊  

2017-06-28 10:55:41|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年6月27日    星期二    晴

要说社会发展到今天让人感到既吃惊又兴奋,几年前连想都不敢想的事情今天硬生生地变成了活生生的现实,高度发达的交通条件就是一个缩影。

今天儿子到北京去取研究生录取通知书。他早上接近六点走出家门,坐公共汽车来到了泰安高铁站,乘坐的是八点五分的车,十一点半他打来电话说已经拿到通知书正在往他大姨夫那里走着。中午在那里吃了一顿饭,下午把一些材料寄往了石家庄铁道大学并且激活了学校发的银行卡。一切事情办理就绪,时间绰绰有余,他晚上七点五分坐上了返回的高铁,到达泰安的时间大约九点钟。

晚饭后我把汽车开到了学校门口,然后与玉涛老师和胜国老师在校园遛圈,七点五十分我要到泰安去接儿子。胜国老师愿意陪着我一同前往,我当然是高兴得不得了。晚上开车还真远远不如白天。车辆显得多,傍晚时分路上的非机动车和行人也挺多,最让人担心的是光线,就是觉得双眼模糊。不管怎样安全第一,我只好放慢了车速前行。尤其是在边院和过村,正赶上初中学生放学,很多人骑着自行车,其中也不乏不遵守交通规则的,更使我不敢松懈,整个路程四十多公里,走了一个多小时。再一点就是多亏了导航,要不是凭借着高科技这玩意还真难顺利到达目的地。金牛山大街的一个路口往东拐,一会儿绕弯,一会儿左拐,一会儿右拐,一会儿上坡,一会儿下坡,都快转晕了。

回来是儿子驾驶的。路上的车辆少多了,不到一个小时就回到了家,时间大约是十点半。

不光我和胜国老师觉得惊奇,妻子和八十九岁的岳母也是感慨万分,来回不到十八个小时,行程两千多里地,真是神速啊。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017