注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-6-25到平阴县城走亲戚  

2017-06-27 11:40:52|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017625    星期天   

今天我们一行四人,我、妻子、儿子、岳母,到平阴县城走亲戚。这亲戚不是外人,儿子的二姨家也就是岳母的闺女家。目的就是带着老人外出逛逛,这也算尽尽孝心。

我们早饭后买了礼物刚过八点就出发了,经过七十分钟的疾驰安全到达了目的地。这大体路线我们倒是弄清楚了,要经过王庄、桃园、湖屯,然后走省道329。为了保险我们还是用上了手机导航,我们按照手机的提示行驶,结果根本没有进入桃园和湖屯的镇驻地,而是走的村外的道路,有两段是乡间土路。我们都感慨,这高科技的玩意真是神奇啊。路线怎么走它提示,哪里有红绿灯它提示,哪里限速多少它提示,哪里事故频发它提示。它既节省了时间又保证了安全。要在以前我们还不知下车问多少次路呢。

中午的菜那是相当丰盛了,二姐夫特意准备了当地的高档酒。儿子开车不能喝酒,我们俩每人喝了七两多,微醉,直犯困。下午快五点了我们走上了返程的路。这一次我们走的是国道105,途径东平县城,这路虽然远点但是很顺,回到家接近六点了。

又是值得铭记的一天。不过今天也出现了点小小的波折。二姐住的这个小区很大,庭院里停了很多车辆。下午我们返程,两辆车堵住了我们的去路。道路狭窄,儿子开着车前后左右挪动就是不能出来。其中一辆是奥迪,我们的车与那一辆离得很近了,我估计不到一厘米,稍不注意就会碰上。我立马叫他停住另想办法。二姐的孙子刚刚五岁,这小家伙真是机灵,他一眼就认出了另一辆车,知道他的主人住哪。蹭蹭蹭他就上楼了,不久主人还真来了。他把自己的车开走了,他是老司机,为了杜绝刮擦到那辆奥迪,二姐夫又请他把我们的车开了出来。105国道东平县城北的那一段正在重修,一半地基已经被挖掉,所有的车辆只能在另一半上行驶,路上尘土飞扬,只能慢慢前行。有一段还被截了,只能从一个村子绕道,耽误了不少时间。还好,这都是小小的意外,虚惊一场。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017