注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-6-22最重要的事情  

2017-06-22 16:52:38|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017622    星期四    大雨

今天最重要的事情就是早上到泰安接大学毕业的儿子了。

按照行程他五点五分要在泰山站下火车,我和妻子商议早上开车去接他。我在手机上订上了闹铃,三点半起床。一晚上我没有睡好觉,光考虑着开车去泰安这件事了。迷迷糊糊到了三点钟,我一看手机到预测的时间还不到半个小时,我立马起床然后洗刷。为了安全我还是用上了导航。晚上开车视野受到严重限制,不得不小心谨慎地开车,五点钟我来到了泰山站。一看时间,不算晚,因为火车到站比原来完了接近十五分钟。我来到了接站口,千呼万唤儿子终于出现了,他一手拉着行李包,另一个手提着个包,背上还有一个包。看样子行李还不算少。我接过手中的包,感觉还真沉重,妻子接过了他手中的包。一个小时后我们一家三口顺利回到了家,儿子打开包把一些毕业的材料都拿了出来。最吸引人的当然是毕业证书和学位证书了,毕业纪念册也不错,记录了他班33名学生临近毕业难忘的瞬间。他还有一般学生没有的两样证书,2017年河北省普通高校优秀毕业生证书和石家庄铁道大学优秀毕业论文证书。我和妻子还有儿子的姥姥非常高兴,儿子四年学业有成。

对了,还不能忘记大学的老师,我立刻给儿子的导员王老师发了个短信:王老师好,我是武行一的家长,他已经平安回到家,非常感谢四年来您对孩子的教育。祝工作顺利,生活幸福。我清楚地记得,开学第一天王老师来到了学生宿舍,告诫大家一定要好好学习,要考研究生。我儿子做到了,以优异的成绩被北京的一所重点大学录取。

另外,中午接近十二点了天空乌云密布,不久就下起了瓢泼大雨。我冒雨来到了位于五鸡台农贸市场的鸿泰酒楼去喝喜酒,文孝哥的大儿子昆琨的妻子生了个二胎,又是男孩,今天在此宴请亲朋好友。

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017