注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-6-2第54届世界乒乓球单项比赛  

2017-06-02 23:23:53|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201762    星期五   

54届世界乒乓球单项比赛正在德国杜塞尔多夫进行。最近几年我对乒乓球的关注度大大降低了,其中的重要原因就是中国队太强大了,如论怎么打最终的冠军几乎都是中国队的囊肿之物,而其他球队也就是陪着中国队练练球罢了。过程平淡无奇,结果毫无悬念,这些都使我对乒乓球不大怎么关心了。

不过,这届世乒赛倒是吊起了我的胃口,再次激发了我对乒乓球的兴趣。中国乒乓球有几件令人刻骨铭心的事就发生在德国。1959年多特蒙德世乒赛,中国队的容国团勇夺男子单打冠军,这是新中国体育界的第一个世界冠军,将永载史册。此后三十年中国乒乓球队夺得了无数的世界冠军为国家赢得了无数的荣誉,逐渐称霸世界乒坛。1989年世乒赛再次来到了多特蒙德。这一届中国队遭遇了重大挫折。给我印象最深的就是男团决赛,中国队05惨败给瓦尔德内尔领衔的老对手瑞典队。我清楚地记得我是通过收音机聆听了比赛的实况转播。

临阵换帅乃用兵之大忌。世乒赛开赛第二天中国女队的主教练因为一场官司被体育总局停职回国接受调查了,李隼临时执掌女队帅印。这突变的事故对女队是否会有大的影响?事态如何发展令人关注。不过,比赛渐入佳境,到目前为止中国队发挥还算正常,女子单打五人全部进入八强。我猜测,国家体育总局采取果断措施也是为了稳定军心吧。

还有一点值得关注。日本女队培养出来了一批黑马,不到17岁的平野美宇去年就获得了世界杯的冠军,前不久在苏州举行的亚洲乒乓球锦标赛上她先后战胜了中国队的三名主力,在中国队的家门口勇夺单打冠军,被公认为中国队的头号对手。刚才她在四分之一决赛中以40横扫新加坡老将冯天薇。特别是第三局,这小小的黄毛丫头以1816险胜,表现了高超的技术和过硬的心理素质。她能否冲出中国队的重重包围呢?将拭目以待。未来几年日本队很有可能成为中国队的最大对手。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017