注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-6-17我们武氏家族的一件大事  

2017-06-18 12:03:51|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017617    星期六   

一个同事的儿子结婚了, 昨晚去喝了喜酒,白酒喝了半斤多我觉得胃里有点难受。早上五点多就醒了但是懒得起床,也没有再去校园与玉涛老师一块遛圈。早饭后我骑上自行车准备到老家看望母亲,恰巧公路上一个人正在吆喝着卖西瓜,说什么沙瓤西瓜不甜不要钱。这办法还真管用,很快吸引了很多人来围观,买的人还真不少。一打听价格一斤九毛,几天前是一斤一元二,再往前推是一斤一块八,这么便宜了。我也买了一个,一算十五元。来到了老家打开尝尝吧,口感还算可以。

此时胃里还是有点难受,觉得空空的要是多吃些东西该多好啊。我打算外出逛逛,要在平时我一定徒步而行,今天四肢无力只好骑上自行车去了。来到了村卫生室处,一张鲜红的大纸贴在了墙上。我们村要重修武氏家庙,正在筹措资金,自愿捐款是主要措施,上面是516日以来捐款的明细。也有我的名字,和我一样捐款1000元的有十几个,就包括与我同住一个楼在卫生院退休的一位老医生,其他也有捐30002000,也有500300200100的,个别的是外姓的,这些人来自天南海北。我走出村子,家庙旧址那里机器轰鸣,一辆铲车正在施工,看来工程已经开始了。这是我们武氏家族的一件大事。

村子东是一片广阔的苹果园,今年春季才建成,几年后这里将会变成苹果的海洋。午饭母亲准备的韭菜菜饼,真是好饭啊。我回到家母亲已经烙完了,我迫不及待地大口大口吃了起来,觉得就是香啊。肚子填饱了,昨晚因为喝酒导致的难受也消失了,此时还不到十一点半呢。一个快50岁的人还能吃到母亲做的可口的饭,真是幸福啊。

十二点钟我就回到了自己的家,先是午休,下午看了中超联赛第13轮贵州智诚主场对阵广州恒大的比赛,结果,经验老道的恒大尽管场面被动还是取得了20的胜利。晚饭后我来到了校园与玉涛老师遛了一个小时的圈,弥补了弥补早上没能锻炼的损失。

不管怎样,今天是悠闲自得的一天,虽然身体稍微有点不适。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017