注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-6-12今年麦收与以往最大的不同  

2017-06-12 15:20:59|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017612    星期一    多云

麦收已经接近尾声了。早上我外出散步看到,镇政府门口停了十几辆双排车,车上都载着联合收割机。我过去看个究竟,车牌号都是河南省的,收割机体积不大,没有车轮子而是坦克使用的那种链子,不过,这个链子一按感觉软软的不是铁质的。我还是第一次见这种收割机。据说,它的功能更全面了,倒伏的小麦也能顺利收割。以前我们当地使用的收割机有的要用拖拉机来带动,后来用上了更先进得的了,不过,体积很庞大。倒了的小麦它没有办法处理,人们要么用人工扶起来要么干脆用镰刀割。

这时我们当地的农民还真有过去询问价钱的。价格不等,贵的一亩一百多,便宜的一亩也就是七十多元,主要看土地的长度和宽度。我想想还真有道理,大块土地的效率肯定要高。一个老板说,多的时候他一天能够挣五千多元。我询问这收割机的价格,我听着是十几万,他怕我没听明白,然后伸出了四个手指头,原来是四十万啊。他是外地的,口音与我们明显不同,我感觉他舌音太重,Zcszhichishi分不清。他们车上一般是两个人,大部分是一男一女,可能是夫妻,脸上都显出一副疲惫的样子,衣服也脏兮兮的。我还真佩服他们,为了挣钱他们不远千里长途跋涉跨区域作业,真肯吃苦。有的就窝在驾驶室里睡觉,有的在路边支起了蚊帐。经过一段时间讨价还价之后买卖终于成交了。

不一会儿功夫车辆都不见了,也许都找到了活又去挣钱去了。我注意到公路上跑得这种收割机大部分是河南省的,也有少部分来自安徽和江苏。这也许是今年麦收与以往最大的不同吧。以前我们这里还没有出现过外省的来收小麦的。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017