注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-5-8生活中处处有感动和快乐  

2017-05-08 22:44:43|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201758    星期一   阴转雨

2017-5-8生活中处处有感动和快乐 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2017-5-8生活中处处有感动和快乐 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2017-5-8生活中处处有感动和快乐 - 平淡人生 - 平淡人生

 

今天一直阴天,气温也降了好几度,天气的缘故吧,感觉情绪有点低落。昨天外出游逛了两次,到现在我还感到有点疲劳。下午下班后刚走出办公室的门,瓢泼般的大雨就哗哗地下了起来,回到家衣服也湿了,头发也湿了,时间不长,雨就停了。这天好像故意与我作对似的。心情不爽,思路也觉得有点堵塞了,一点灵感也没有了,不知今天的日记写什么。

愁也一天乐也一天,不管怎样得找点高兴的事情来写。对了,仔细一想令人愉快的事还真有。一整天工作上的事情不是很多,过得很轻松,干完了公务可以喝喝茶,聊聊天,上上网,浏览浏览新闻,工资还照常发,一分不少,这难道不是值得高兴的日子吗?与那些种地的农民相比不是太幸运了吗?与那些背井离乡的打工的相比不是太优越了吗?

还有,上周六去东平县城修车的情景一直在我的脑海中浮现。那就再回忆回忆难忘的记忆吧。李范村的宣传栏里非常醒目地写着老年人要注意的三个半分钟和三个半小时:醒来不要马上起床,在床上躺半分钟;坐起来呆半分钟;两条腿下垂床沿半分钟;太阳出来后,室外温度升高后运动半小时;中午睡上半小时;晚上六至七点慢步行走半小时。这些话让人觉得温馨。那里还设置了捐物箱。家里不穿的旧衣物可以放在里面,供那些贫穷的人穿。人与人之间的关系显得那么融洽和友好。有句歌词唱得好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

我还看到了小时候经常见现在几乎绝迹了的一幕。一个小毛炉拉着一辆两轮的地排车,赶车的是一位老汉,车上坐着的应该是他的妻子。他们三个在105国道上悠闲地沉着地走着,夫妻间,人和牲畜之间是那么默契、和谐,好感人啊。毛驴拉车是我们小时候司空见惯的场景,那时却视而不见。艺术大师罗丹说得好,生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

只要留心,生活中处处有感动和快乐。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017