注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-5-7轻舟已过万重山  

2017-05-07 11:30:05|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201757    星期日   

我发现今天的天气不错,早饭后我骑上自行车就走出家门来到了孙牛公路上,想感受一下暮春大自然的风采。最令人舒服的我觉得就是这温度了,不冷不热,恰到好处。

我一鼓作气就来到了红山村,也就是孙牛路的最高处,浑身热乎乎的,想冒汗。感觉太惬意了,看来自己的身体还可以。这一路一直是上坡,时而平缓时而陡峭,非常考验人的体力和毅力。野外处处洋溢着生机盎然的绿意,路边的参天杨、樱桃树、核桃树郁郁葱葱,田地里的小麦已经开花抽穗了,再呆一个月就到了收割的时候了。

孙牛路两侧刘庄段到处可以看到销售樱桃的。盘子里放着鲜红的樱桃,看着就觉得直流口水。一问价格,不算贵,二十五元钱一斤。我碰到了张吉勇老师,他和妻子也是坐在路边正卖樱桃。他告诉我,樱桃刚刚开始销售,寨子村的樱桃批发市场还没有开张,今年什么价格还不好说。

我在上红山村中穿梭,这里显得宁静而安详。几乎所有的房子都是以前以石头为材料垒砌而成。大部分都闲置起来了,偶尔能看到几个上了年纪的人。这里我来过无数次,早就知道这里有山有水,植被茂密,是一个有灵性的好地方。我发现路边的地里有一口水井,我猜测里面肯定有水。我放下车子,沿着一条小道走了过去,果然没有出乎我的预料,水清清的,伸伸手就可以轻而易举地够着。这种水井,这里随时都可以见到。

我游玩了一个多小时,感觉火候到了,然后顺着孙牛路一路疾驰,很快就回到了家,真有“轻舟已过万重山”的快乐之感。

下午继续到野外游玩,我来到了西坞村。这里也有很多种植樱桃的,到处布满了纱网,这是用来阻止鸟们来叼樱桃的。正走着我突然听到了敲锣打鼓的声音,感觉很是纳闷,前不靠村后不挨店,怎么会有这种声音呢?这时几声警报声又传进了我的耳朵,接着又是非常怪异的声音。我抬头望去原来是从路边的樱桃行里传出来的,是挂在树上的一个小玩意发出的。哈哈,我终于明白了,这些都是用来吓唬鸟的,目的就是让它们跑得远远的,别再偷吃樱桃了。老百姓还真有法哩。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017