注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-5-6修车  

2017-05-06 21:10:53|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201756    星期六   

2017-5-6修车 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2017-5-6修车 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2017-5-6修车 - 平淡人生 - 平淡人生

 

几天前我的家庭轿车不慎刮了一下,有的地方油漆脱落了,有的地方变形凹了进去。我们镇驻地修车的雷老板建议我到东平县城去修理,那里价格很便宜。今天是周末,我打算去修车以便了却我的一块心病。早饭后我打开电脑在网络上查找一下东平县城的维修店,还真找到了一些。然后手机导航,不到半个小时就来到了一家。老板一看,开口要了三百五,我嫌贵,他说三百吧,我还是嫌贵,与雷老板估计的价格差距太大了。他当时给我介绍的地点是在转盘南的105国道上。我又发动汽车来到了那里,好家伙,这里到处是修汽车的店铺。我顺便来到了一家,老板是一个年轻的小伙子,我仔细打量他的脸色,显出一副憨厚实在的样子。他看了看我的车刮擦的情况,张口要了二百元,与雷老板估计的差不多,我说能否便宜,他坚决不同意。那就在这里修理吧。我本以为一会儿工夫就能完成,谁知一直等到下午四点半才结束,一等就是七个小时。我万万没有想到这个活的程序会那么复杂,一步一步,只能慢慢来,想快根本不可能。我仔细观察,这小伙子的手艺还真不错,修理得与新买的没有什么两样,我心里高兴得不得了。再说说这价格吧,我觉得还真不贵。他们两个人不停地忙活,一天也就是能修理两三辆车。再去去成本,一人一天也就是能挣个二三百。

这七八个小时我是怎么打发的呢?除了观看修车的整个过程外,我还游逛了一番。这个村庄的名字叫李范村,家家户户都住上的高档的住房,商铺很多,主要是汽车修理店。也许与这里的交通条件有密切关系。105国道通过此地,往北通平阴,再往南就是汶上,是重要的交通要道。我沿着东山路往北走,它的尽头是县委县政府驻地,县人民医院,实验小学,还有政府的几个局也在这条路上。特别是那几个局,我觉得不算豪华,大门很狭窄,显得很朴实。

今天一整天很劳累,我晚上回到家,炒了一盘土豆丝,吃了几块带鱼和咸鸭蛋,喝了三两酒,解了解乏。这是难忘的一天。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017