注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-5-3人越老越回归童心  

2017-05-03 21:03:55|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年5月3日    星期三    雨

    下午五点多天气突然变得阴沉起来,不久就淅淅沥沥地下起雨来。对了,我感觉已经好长时间没有下雨了,俗话说,春雨贵如油。雨过天晴的景色一定是清新的,美丽的。不过,当下也许是天气的缘故吧,心情有点压抑。晚饭后也不能外出锻炼了,我只能看电视或者上网消磨时光了。我最急切地是想欣赏央视怀旧剧场频道播出的由林永健主演的电视连续剧《我叫王土地》。恰巧时机不行。岳母已经89岁了,她呢对电视剧一点兴趣也没有了,最感兴趣的电视节目就是动物之类的栏目了,什么鳄鱼吃野牛,老鹰逮小鸡,蛇吞老鼠,这类节目最爱看。哈哈,人越老越回归童心了。自己爱看的电视剧已经开始了,而岳母正在欣赏自己爱看的与动物有关的节目。咱是晚辈,实在是不好意思与她抢频道。我只能打开电脑,通过网络来看电视剧了。可是光卡壳,网络太慢了,根本不能看视频,测测网速吧,才1m,按照常规应该是20m,看视频应该不成问题。测试了好几次,依然如故。难道电视剧看不上了?我拨通了10015客服电话询问情况,答复是给检查,但不能马上办理。看来今天晚上是没有戏唱了,电视剧看不上了。这不是火上浇油吗?有点郁闷。

    郁闷怎么能行?这对自己一点好处没有。上周不是刚听了教育家魏书生的精彩报告吗?快乐也好烦恼也罢全在自己。人应该以积极乐观的态度面对生活中的一切。高兴也是一天,忧愁也是一天,何不时时处处高兴呢?对了,昨天不是因为送儿子到泰安去坐火车早起了吗?到现在还有疲劳感。哈哈,终于找到值得快乐的事情了。早睡觉,驱赶驱赶疲劳以期待春雨过后阳光明媚的明天。其实生活中快乐无处不在,只要你真心去找。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017