注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-5-30真是有点难忘  

2017-05-30 22:38:04|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017530    星期二   

今天这个端午节过得可真是有点难忘。我还在假期,妻子下夜班,下午我俩开着车带着两位老人(岳母和我母亲)去旅游。

先来到了岱阳观。找了个阴凉处坐在了马扎上乘凉顺便唠些家长里短。温度虽然有点高,但是微风吹拂,树叶哗啦啦作响,也感觉不到炎热了。管理岱阳观的女老板很是热情,问我们是否口渴,她那里有开水。她喂了两只小狗,看我们是生人就汪汪汪地叫唤起来了。发现我们不是坏人后就停止了叫声,伸着舌头趴在地上哈赤哈赤喘着粗气,不久就在了地上眯着眼睛打起了盹。我顿时感到这浓浓的山村生活也是蛮有情趣的。

下一站是大石桥村。那座古老的石桥依然矗立在那里,它可是很久以前连接东西的必经之地。它的作用已经没有那么重要了,因为它的南侧又修起了一条宽阔的水泥路,但是它的历史功绩将永载史册。五十多年前修建的粮库还在。据说这里四面环山,位置隐蔽,所有在这里建粮库,以备战时急用。小小的大石桥村,历史悠久,文化底蕴深厚。

我们穿过大石桥村顺着村东的水泥路来到了东坞村南与泰东路交汇处的云蒙山牌坊前。我们本来想在这里停下车歇息拍照,但是路上到处是打场晒粮的,就改变了计划加大了油门一口气来到了云蒙山售票处前的停车场上。这里停了很多车,山上不时地传来说话的声音,看来这几天来旅游的人还真不少。我打算让她们仨来到了检票处前照相,岳母一看有七八级台阶要凳,难住了,她坚决不往上去了,老是喊累得慌,我们也没有法,只好依着她,在一个角落处拍了几张照片。

我想起了一首歌,名字叫《带着爸妈去旅行》。今天这次活动的目的就是尽点孝心,让两位老人活动活动见见世面。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017