注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-5-28真是高兴的一天  

2017-05-28 22:49:24|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017528    星期天   

今天是端午假期的第一天,过得很悠闲快乐。

早饭后我骑着自行车回到了老家,与母亲唠了一些家常,喝了壶茶,然后帮着她把拆洗完毕的被褥放到了一个悬着的架子上。这样做的目的一是节省空间,二是能防止老鼠啃咬。然后我骑着自行车慢悠悠地来到了东程村,虽然温度很高,但是路边杨树茂密,路上满是树荫,所以也感觉不到炎热。

午饭后闲着没事,正是外面温度最高的时候,不宜外出,那就睡一觉吧,一觉到了五点。我走出家门来到了野外,此时不热了,凉爽多了。我加快了脚步,一口气来到了东程村。我遇到了李全义。他今年上初一,与几个同学骑着自行车在玩,他与我打招呼,这孩子还真懂礼貌。他上小学的时候我们俩没少打了乒乓球,因此相识相知。村子南的那几座小山的复垦改造工程正在进行。十几个人正在冒着炎炎烈日垒护墙,有的在和砂灰,有的在搬石头,都汗流浃背。我想,这滋味肯定不大好受。再想想自己,有假期,放了假可以悠闲地玩,还有工资。而他们呢,收入微薄,一天不干就一天没有工资。越想越觉得自己很幸运,日子很幸福。

当然了今天我最期待的是晚上七点半开始的中超联赛第十一轮山东鲁能对阵河南建业的比赛。我是希望山东队能够获胜。开赛仅仅三分钟山东队就由吴兴涵打进了一球,令人遗憾的是上半场临近结束客队扳平了比分。下半时双方都加快了节奏,攻防转换眼花缭乱。很快河南队反超了比分,这样的结果山东队上下怎么能够接受?主教练马加特调兵遣将全力进攻,外援塔尔德利连进两球,最终以32惊心动魄地取得了胜利。过程曲折,结果满意,我心里开心极了。

真是高兴的一天。不过,也有两个遗憾。中午我回家来到了卫生院门口,一辆救护车拉着警笛往县城跑去了。医院里聚集了很多人,医院职工姬生库告诉我,是南栾村的一个妇女喝农药了。妻子下班回来告诉我,那人的娘家是我村的,洗完胃救护车就拉走了。那会是谁呢?我想起来了。那人与我年龄相仿,上学时比我高一级,体育特别出色,多次到县里参加过比赛。头段时间有人告诉我,她得了抑郁症,寻死多次了。肯定没有错,一定就是她,因为中午我就看到她舅从医院里出来了。苏迪曼杯混合团体赛今天在澳大利亚结束。中国队以23不敌韩国队,七连冠的梦想破灭,而韩国队继2003年第二次夺取苏迪曼杯。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017