注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-5-24谢天谢地  

2017-05-24 17:13:28|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017524    星期三   

今天说个真实的事件,它就发生在昨天,听起来好像很可笑,但多少能反映当今社会的某些侧面。

同在一个办公室的蒋老师,他全家都住在了地级市里。这不,转眼间他的孙女九月份到了上幼儿园的年龄了。要在农村这事再简单不过了,到指定的幼儿园去上就是了,这在城市里可就成了大事了。城市里人多,要想找到一所满意的幼儿园那需要早谋划。他们全家早就相中了一家幼儿园,因为这个幼儿园是公办园,学费每个月仅仅400元,而有的民办园每月高达600元,更重要的是这所园离家很近,接送孩子非常方便。最近要报名了,可是那所园今年计划只招收75人,他们全家时刻关注报名的具体信息。千呼万唤始出来,报名的时间终于有了,523日,就是昨天。按照以前的惯例,生源太多只能是根据排号的先后顺序来确定录取名单。前天下午蒋老师就忙碌起来了,隔三差五地就过去看看是否有挨号的了。晚饭后他又迫不及待地匆匆去了,发现已经排了十多个了。事不宜迟,他马上走到了排号的队伍里,并通过手机通知了家人。不久,他儿子和儿媳妇也来了,可以说是倾巢出动,轮流值起班来了,汽车也开来了,累了就到汽车里歇息一会,下一个接着值班。

没有想到的是老天也来凑热闹了。傍晚时分突然狂风大作,不久就下起雨来,一晚上都没有停。那些挨号的只能穿着雨衣、打着雨伞在风雨中苦苦煎熬。好的是幼儿园早上六点钟就开始办理招生业务了,蒋老师的孙女如愿被录取了,谢天谢地,全家人一晚上的等待没有白费。

这是挨号,我记得以前还有抓阄的,这都是人多造成的吧?

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017