注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-5-21却了一个心愿  

2017-05-21 21:49:03|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017521    星期天   

今天我了却了一个心愿。

老家正在酝酿着修家庙,四月六号组织了一个奠基仪式,四面八方的武氏族人来得可真不少,大家的热情非常高涨,在泰西酒楼招待了十桌。当前的首要任务就是把热情转化为实实在在的的行动,当务之急是筹集资金。村里的老百姓捐助工作前几天已经结束了。几个大老板,有拿六万的,有拿三万的,也有一万、两万的。参与组织这件事的,有的两千,最少的是一千。我也打听了在镇驻地干生意的几位,大部分准备出一千。一般农户,有的是一百,也有二百的,一百以下和二百以上的是少数。据说远处的其他村庄有的也捐助完毕了。这是一项功在当代利在千秋的的善事,理应受到大家的积极响应。

作为公职人员的我应该拿多少呢?最近我的心里一直很纠结。自己的工资收入可以说比上不足比下有余。与那些老板们相比,简直是九牛一毛,而与大多数老百姓相比应该是相当可观了。那就随大多数吧,看看情况差不多的都是捐多少。多了拿不起,少了愧对祖宗,面子上也过意不去。前段时间我没少打听了,但是很多公务员和事业单位人员迟迟没有行动,可能是在观望或者还不知道这件事。

半个月又过去了,我有点憋不住了,时间这么久了,再不去捐觉得有点不好意思了,于是早上我拿了一千块钱来到了缴款处。这里是心强二叔的房子,内设简单,还没有装修,不过看起来很规范,专门制定了财务管理制度,还有值班安排表,每天两人,一个收款,另一个记账。我打听了一下工程进展情况,图纸马上出来,不过,还要经过文物主管部门的审批。看来,不久就可能开工了。

我最关心的是应该捐多少钱了。我看了一下账表,一个西程村退休的老同事捐了一千,几个在县城高就的公务员,有的是一千,也有个别两千的。哈哈,主意已定,就暂且捐一千吧,与我当初的打算一样。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017