注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-5-16猛料还在后头  

2017-05-16 17:45:10|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017516    星期二   

最近某个县教师招聘一时成为了新闻。这本来不应该是个新闻,因为一波三折的过程和纪委公安部门的介入使事件的真相终于浮出水面,这才成为了大家关注的焦点。

事业单位招聘现在的惯例就是先进行笔试,再进行面试,根据笔试成绩确定参加面试的人员,一般是招聘人数的三倍参加面试,各个环节秉承的是公正公开的原则,就是坚决杜绝一切人为因素,更不允许徇私情。笔试结束了,过了一天成绩就出来了,效率还真高。当然是几家欢乐几家愁了,入围的沾沾自喜,淘汰的脸色沮丧。谁也没有想到事情有了360度的大转弯。不久有关部门又发出了一份成绩,声称第一次的作废,原因是计算机系统出现了故障,成绩不准确。一时间,考生们炸开了锅。特别是第一次入围而第二次被淘汰的更是意见纷纷,对公正性产生了质疑。

不管怎样第二次的成绩应该是最终的结果了吧。又是令人想不到,今天又发布了第三次的成绩。当地的县政府发表声明了,大体意思是,联合调查组委托原阅卷方组织人员对所有试卷进行了认真复核,对部分考生的笔试成绩据实进行了更正。同时,根据调查情况,对因违规违法所涉及的7名考生成绩判零分,不符合报考条件的20名考生取消笔试成绩我对比了第二次和第三次的成绩单,还真发现,有几个考生原来的分数很高,最终被判了零分。

猛料还在后头。声明还说,三名违纪违法人员正在接受组织审查,其中一名被采取了刑事拘留强制措施。看来组织者内部出现了问题,面对反腐倡廉的高压态势还真敢有铤而走险徇私舞弊的。这下,估计个别人惨了。 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017