注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-5-13安全就好  

2017-05-13 23:52:27|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017513    星期六   

今天我们家族内有一件喜事需要到县城办理,文富哥的儿子同磊的妻子生了个男孩,按照我们当地的习俗,今天一些亲戚要去看月子。当然了主要是女客人,不过,同磊的岳父在遥远的银川打工因为这事特意赶回来了。心情高兴嘛,他也来了,所以文富哥安排了几位大哥去作陪。既然是喝喜酒,菜是相当丰盛的,气氛融洽热烈。五个人喝白酒,消费了四斤多,我发现他们都晕乎乎的了。虽然说,喜酒不醉人,但是无论什么酒喝多了也是一定醉的。

喜宴是在县城的一家酒店进行。我是滴酒未沾,因为我是司机,开车把文振、文强、文常三位大哥拉到了县城,下午又把他仨安全送回了家。满桌子全是可口的山珍海味,不喝酒,菜也吃得少,精神也觉得萎靡不振。但是我始终牢记,开车不喝酒,喝酒不开车。

不过,在来回的路上,也出现了意外。上午我们刚走过孙牛路与王边路的交叉路口,我远远地看到了前面有一个年轻的媳妇,她骑着一辆两轮电动车,车上还有两个孩子。出于安全,我本能地按了一下喇叭,提醒她注意安全,后面有车。眼看就要赶上她了,突然出现了我万万没有想到的情况。这位女士骑着电动车走起S线来了,车子摇摆起来了,就像喝得酩酊大醉的醉汉,从路的左边摇到右边,又从右边摇到左边。这路难道是专为你自己修建的?不要命了?我继续按喇叭提示,她还是照旧。你不让我我就让你吧,别无选择,我只好立刻把车停在了路边。我们几个都摇下玻璃探出头来批评她。我发现她满脸茫然,不知刚才是什么情况。我发现她的眼睛有些异常,可能一只飞虫跑进了她的眼睛,她光顾着揉眼了,把走路的事给忘了。还好,没有发生意外,谢天谢地。

下午回来,马上就到刘庄村刘家大院饭店门口了,突然一辆小轿车从里面窜了出来,横在了路上挡住了我的去路,我马上左打方向盘,在左侧车道上过去了,幸亏当时对向没有来车。没过一分钟,那辆车又飞快地把我超过去了。估计,那人很有可能是喝多酒了。

我回到了家,回忆一天的经历,心情始终不能平静。令人高兴的是,只是虚惊两场,没有发生不该发生的事,不管怎样,安全就好。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017